Dienstag, 26. Juli 2016

eine kostbare Wurzel

Wie Ihr wisst, möchte ich mich gesund ernähren und ein wenig schlanker werden und andere Dinge.
Da finde ich ja Ingwer toll. Ich mag ihn als Gewürz an manchem Essen, als Tee, Kandiert und für allerlei Säfte, die wohl heilende Kräfte haben. Wie auch immer, ich mag seine Schärfe und den Geschmack.


Wann kann Ingwer so alles:

- kann Krebs und Alzheimer vorbeugen und bekämpfen.
- hilft bei der Gewichtsabnahme.
- stabilisiert den Glukosehaushalt und verbessert die Nährstoffaufnahme.
- macht müde Muskeln munter.
- reduziert Morgenübelkeit in der Schwangerschaft.
- als Waffe gegen Arthritis, Asthma und Seekrankheit.
- bei Sodbrennen und Entzündungen der Nebenhöhlen.
- gegen schlechten Atem und Blähungen.
- als Aphrodisiakum durch natürliche Anregung der Durchblutung.
- stabilisiert das Immunsystem.

Klingt doch gut, nicht wahr!

Die Wurzel gedeiht bei mir auch als Pflanze ... schmunzel.



Dann möchte ich mich noch einmal für Eure lieben Kommentare ganz herzlich bedanken.

2 Kommentare:

  1. Liebe Anne
    Ingwer esse ich zu fast jeden Gericht dazu und es ist wirklich ein
    Wunderwerk von der Natur!
    Lieben Gruss Elke

    AntwortenLöschen
  2. ...eine tolle Pflanze liebe Anne, ich habe sie *immer* im Hause und verwende sie sehr vielfältig, gern auch als Tee, etwas bitter-ja, aber doch so gesund...
    lG Geli

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für Deine lieben Worte. Ich habe mich sehr darüber gefreut. Bitte hab Verständnis, wenn ich nicht antworte. Wenn Du aber eine Antwort möchtest, schreib mir eine E-Mail.
Liebe Grüße
Anne